Rio da Prata na colheita do Caqui...

Rio da Prata é um bairro da cidade do Rio de Janeiro que preservou um pouco da ruralidade do município. No início do século passado, o pesquisador Magalhães Correa apelidou a região da zona oeste de “O sertão Carioca”. Bem antes do escritor cunhar esta expressão havia atividade agrícola tradicional e resistente neste local.

Nos dias atuais os produtores se organizam na Associação de Agricultores Orgânicos da Pedra Branca,  AGROPRATA, criada a partir de projeto da ONG Roda Viva entre 2001 e 2003, que,  iniciou como um olhar sobre as microbacias hidrográficas da região. O grupo de produtores integra o Sistema Participativo de Garantia (SPG), tendo obtido seu título de conformidade orgânica.

Produzem frutas, especialmente banana e caqui, além de aipim, hortaliças, plantas medicinais. Destaca-se uma espécie de inhame rosa cujo tubérculo pode chegar a 10 ou 15 kg. O grupo produz também banana, caqui e jaca desidratada e inicia uma produção de vinagre também de caqui e banana.

Parceiros da Agroprata Orgânica: http://redeecologicario.org/produtores/rio-da-prata/
www.agropratario.blogspot.com
www.agroprata.blogspot.com
www.organicosriodaprata.blogspot.com

Comentários

Postagens mais visitadas