Cenoura Perfumada - Culinária do Tio Grayce


Cenoura Perfumada
De todos os vegetais, a cenoura é o que mais contem moléculas chamadas carotenóides. Entre elas, a mais conhecida é o betacaroteno. Um poderoso antioxidante, antecancerígeno, que protege as artérias, aumenta a imunidade e combate infecções, com amplos poderes protetores.
Estudos recentes indicam que o calor melhora a absorção desse nutriente. Portanto quem prepara pratos quentes com cenoura só tem a ganhar.
Ingredientes
3 colheres (sopa) de erva- cidreira 1 colher (sopa) de erva- doce 3 xícaras de água 4 cenouras sem casca cortadas em rodelas grossas 1 colher (chá) de manteiga ou margarina Sal a gosto
Modo de Preparo
Ferva a água, acrescente a erva-doce e a cidreira. Espere uns dois minutos e encaixe na borda da panela uma peneira do mesmo tamanho (ou utilize panela própria para o cozimento ao vapor). Disponha as cenouras sobre a peneira, deixando-as cozinhar no vapor do chá de ervas por 20 minutos ou até que fiquem macias, mas ainda crocantes. Antes de servi-las misture a manteiga ou margarina e o sal.

Graciano Caseiro - Escritor, Radialista e Divulgador Cultural
www.gcprio.blogspot.com

Comentários

Postagens mais visitadas