Culinária do Tio Grayce - PAVÊ DE UVA ITÁLIA
Pavê de Uva Itália
Uma das mais antigas e abundantes frutas cultivadas no mundo. As uvas são muito apreciadas por seu sabor doce e suculento, boa fonte de ferro, potássio e vitamina C. As cascas das uvas contém, quercitina, um pigmento vegetal que regula os níveis de colesterol no sangue. Algumas pesquisas atribuem à quercitina o poder de reduzir o risco de ataques cardíacos entre os consumidores de sucos de uva e vinhos tintos.
Ingredientes
1lata de leite condensado 2 gemas 1 lata de creme de leite sem soro 1 lata de leite 1colher (sopa) de maizena
Modo de Preparo
Primeira camada:
Coloque as uvas cortadas ao meio sem semente forrando o fundo de uma forma.
Segunda camada: (creme)
Modo de fazer o creme:
Leve todos os ingredientes ao fogo brando, mexendo até engrossar.
Deixe esfriar e coloque em cima da primeira camada
Terceira camada:
Derreta em banho-maria 1 barra (200g) de chocolate superior meio amargo. Adicione 1 lata de creme de leite com soro e misture bem.
Despeje em cima da segunda camada, formando assim a terceira e ultima camada.
Decore com uvas e sirva gelado.
Uma das mais antigas e abundantes frutas cultivadas no mundo. As uvas são muito apreciadas por seu sabor doce e suculento, boa fonte de ferro, potássio e vitamina C. As cascas das uvas contém, quercitina, um pigmento vegetal que regula os níveis de colesterol no sangue. Algumas pesquisas atribuem à quercitina o poder de reduzir o risco de ataques cardíacos entre os consumidores de sucos de uva e vinhos tintos.
Ingredientes
1lata de leite condensado 2 gemas 1 lata de creme de leite sem soro 1 lata de leite 1colher (sopa) de maizena
Modo de Preparo
Primeira camada:
Coloque as uvas cortadas ao meio sem semente forrando o fundo de uma forma.
Segunda camada: (creme)
Modo de fazer o creme:
Leve todos os ingredientes ao fogo brando, mexendo até engrossar.
Deixe esfriar e coloque em cima da primeira camada
Terceira camada:
Derreta em banho-maria 1 barra (200g) de chocolate superior meio amargo. Adicione 1 lata de creme de leite com soro e misture bem.
Despeje em cima da segunda camada, formando assim a terceira e ultima camada.
Decore com uvas e sirva gelado.
Graciano Caseiro - Radialista, Escritor e Divulgador Cultural
www.gcprio.blogspot.com
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